Bom dia pessoas magras e lindas! Achei essa reportagem bem bacana e encontrei também uma história de sucesso com termogênicos , ADORO histórias de sucesso e penso em um dia poder contar a minha para vcs! Se quiserem dê uma espiadinha aqui, a história dessa mulher que conseguiu mudar sua vida para muito melhor... se ela conseguiu, nós conseguiremos também, bora comer termogênicos galera!!!
Todas as atividades realizadas pelo
corpo consomem energia, certo? Isso inclui o processo digestivo, que
pode ser usado a seu favor para emagrecer quando o que está em questão
são os alimentos termogênicos. Esses alimentos são capazes de aumentar o
gasto calórico do organismo durante a digestão e o processo metabólico.
De acordo com a nutricionista
Daniela Cyrulin, de São Paulo, quanto mais difícil for a digestão do
alimento, maior será o seu poder termogênico. A nutricionista funcional
Luciana Harfenist, do Rio de Janeiro, explica: "As substâncias
termogênicas contidas em certos alimentos têm a capacidade de aumentar a
temperatura corporal, acelerando o metabolismo e aumentando a queima de
gordura. A termogênese é um processo regulado pelo sistema nervoso e
interferências neste sistema podem ajudar no controle de emagrecimento e
obesidade".
No entanto, sabe-se que não
existem milagres quando o assunto é perder peso. Para que esses
alimentos mostrem resultado, é necessário aliá-los à dieta regrada e
exercícios físicos. Além disso, os termogênicos possuem algumas
restrições. "Quem tem hipertireoidismo não deve ingeri-los, visto que o
metabolismo já está muito elevado, o que aumenta o risco de perda de
massa muscular", exemplifica Daniela. Luciana também lembra que crianças
e gestantes, pessoas com cardiopatias, hipertensão, enxaqueca, úlcera e
alergias não devem abusar desses alimentos, pois eles podem levar a
aumento da pressão arterial, hipoglicemia, insônia, nervosismo e
taquicardia.
Saiba quais são os principais
alimentos termogênicos e aprenda a utilizá-los - mas sem esquecer de
passar antes por uma avaliação nutricional.
Pimenta vermelha:
Esse tipo específico de pimenta é rica em capsaicina, substância que
favorece o aumento da quebra de gorduras no tecido adiposo. Ela aumenta
em até 20% a atividade metabólica se ingerida na quantidade de três
gramas por dia, podendo ser adicionada em saladas e pratos quentes como
tempero.
Chá verde (Camellia sinensis):
"Assim como a pimenta, esse chá favorece a utilização da gordura
corporal como fonte de energia em função do estimulo metabólico", afirma
a nutricionista funcional Luciana Harfenist. Para que o efeito
aconteça, a nutricionista Daniela Cyrulin aconselha cinco xícaras de chá
por dia durante três meses. Mas, cuidado: quem tem insônia não deve
ingerir o chá verde na parte da tarde ou noite.
Canela:
A nutricionista funcional Luciana Harfenist destaca que, além de
aumentar o metabolismo basal, a canela possui alto teor de cálcio
mineral, substância importante para o emagrecimento. Polvilhada por cima
de frutas (aproximadamente uma colher de chá rasa), contribui com o
emagrecimento e ainda torna a refeição deliciosa, como aconselha a
nutricionista Daniela Cyrulin.
Gengibre:
Essa raiz pode aumentar o gasto calórico em mais de 10%. "O gengibre
pode ser consumido de diversas formas, cru, em marinadas para temperar
carnes, aves e peixes, e ainda fica ótimo em molho de tomate, sopas de
legumes e chá, quando misturado com outras ervas", sugere a
nutricionista funcional Luciana Harfenist. A quantidade indicada pela
nutricionista Daniela Cyrulin é de duas fatias pequenas.
Chá de hibisco:
Esse chá, assim como os demais termogênicos, aumenta a temperatura
corporal durante a digestão e, consequentemente, aumenta o metabolismo.
Para que o efeito seja positivo, a nutricionista Daniela Cyrulin
aconselha um litro por dia, sendo que, para um litro de água, deve-se
usar uma colher de sopa da flor.
Alimentos com Ômega 3:
A nutricionista funcional Luciana Harfenist explica que o omêga 3 é
encontrado em peixes - como salmão e atum - e em oleaginosas. Ele
aumenta o metabolismo basal, melhora a retenção de líquidos e facilita a
comunicação entre as células do organismo.
Água gelada:
Sim, até mesmo a água gelada pode te ajudar a emagrecer! Ao ingeri-la,
seu organismo gasta energia para elevar a temperatura até a tida como
adequada pelo corpo (algo entre 36º e 37ºC). No entanto, o efeito é
muito leve. Para melhores resultados, ingira oito copos de água por dia,
pois essa medida pode aumentar seu gasto calórico em até 200kcal, como
afirma a nutricionista Daniela Cyrulin.
Adorei as dicas!!! Eu gosto de alguns desses alimentos... vou tentar investir um pouquinho mais nesses termogênicos que eu gosto!!!
ResponderExcluirMudando de assunto... Hoje fiz um post excepcional, pois não costumo postar de quinta... Mas esse post foi mesmo pra agradecer as amizades que tenho construído e pra presentear amigas com selinho...
Então, tem selinho pra você lá no meu blog!!
Bjinhos e uma linda quinta feira pra ti!